Приём врача-гинеколога в Ногинске
Что лечит гинеколог?
В каких случаях врач-гинеколог может помочь пациенту и как по симптомам понять, что женщине нужен именно он? Основные обязанности врача заключаются в профилактике и лечении:
- воспалительных заболеваний половых органов (кольпит, эндометрит, вульвовагинит)
- заболеваний полости матки не воспалительного характера – эндометриоз, поликистоз и так далее;
- заболеваний, которые передаются половым путем – хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, генитальный герпес и др.;
- нарушений менструального цикла, дисменореи и климактерического синдрома;
- женского бесплодия и проблем с зачатием.
Также врач-гинеколог проводит забор материала для определения состояния микрофлоры, часто самостоятельно проводит ультразвуковые исследования с помощью вагинального датчика. Кроме этого врачи этого профиля ведут пациентов с болезнями шейки матки, некорректным гормональным фоном, а также проводят радиоволновое лечение дисплазии и эрозии.
При подозрении на уплотнения и образования в молочных железах тоже стоит начать с похода к гинекологу по месту жительства. Если необходима консультация других специалистов (например, маммолога) или госпитализация, то участковый врач без проблем выпишет необходимое направление.
Наши врачи
Цены на услуги гинеколога
Основные специализации
Зачастую женщины обращаются с проблемой к своему участковому гинекологу, который принимает в поликлинике по месту жительства, женской консультации или клинике широкого профиля. Однако, в зависимости от ситуации, врач может направить пациентку на дополнительную диагностику к другому специалисту. Иногда, это тоже гинеколог, но с дополнительной специализацией, например:
- Акушер-гинеколог – введет беременность и принимает у женщины роды;
- Онкогинеколог – диагностирует и осуществляет лечение онкологических заболеваний женской половой системы. При необходимости назначает оперативное лечение;
- Гинеколог-уролог – занимается лечением женской мочеполовой системы;
- Репродуктолог – диагностирует расстройства репродуктивного характера, помогает выявить причины самопроизвольных абортов и подготовиться к беременности.
- Гинеколог – эндокринолог – контролирует уровень выработки половых гормонов и при необходимости корректирует его.
- Гинеколог-хирург – проводит хирургические вмешательства разной сложности, а именно полостные и эндоскопические операции;
- Детский гинеколог – следит за развитием девочек с рождения, наблюдает за половым созреванием, выявляет инфекции и воспаления, знакомит со средствами гигиены и контрацепции.
Еще одна востребованная сегодня специализация, связанная с гинекологией — генетик, который помогает заранее выявить возможные поломки в генах, предотвратить их и выносить здорового ребенка. Часто консультация этого врача необходима уже тогда, когда беременность наступила и результаты тестов говорят о хромосомных нарушениях у малыша (к примеру, синдром Дауна и синдром Клайнфельтера). С помощью дополнительных анализов генетик помогает как можно точнее выявить процент появления на свет больного ребенка, предвидеть возможные отклонения и пороки.
Показания к обращению
Гинеколог – врач, которого нужно посещать регулярно даже если женщину ничего не беспокоит. Для проведения профилактического осмотра стоит прийти на прием один раз в год , этого будет вполне достаточно.
Девочкам в возрасте 13-14 лет стоит обратиться к детскому гинекологу. Конечно «детский» врач очень отличается от взрослого. Он делает только внешний осмотр, для того, чтобы удостовериться, что половые и молочные железы развиваются нормально. При необходимости доктор объяснит, как правильно высчитывать цикл, посоветует средства личной гигиены и проведет беседу о контрацепции, а также вреде ранней половой жизни.
Девушки и женщины от 18 и старше, как правило, проходят профилактический осмотр по направлению с работы или ученого заведения. Кроме этих обязательных походов крайне важно показаться врачу если:
- Планируется замужество и рождение ребенка. Врач назначит необходимые анализы и исследования, поможет определить благоприятный момент для зачатия;
- Наступила беременность. Лучше прийти на прием, как только женщина определила факт беременности. Врач даст рекомендации по поводу ее ведения и предупредит о возможных проблемах;
- Произошла задержка менструации сроком более 7 дней. Причин может быть много, и если необходимо лечение, то стоит начать его как можно скорее;
- Появился новый половой партнер. Через 2 месяца после начала новых отношений следует сделать мазок и определить состояние микрофлоры половых путей. Это поможет вовремя выявить возможные инфекции и предупредить их развитие;
- Был произведен механический или медикаментозный аборт – для оценки состояния и восстановления работы репродуктивной системы.
- Постоянно появляются незначительные кровяные выделения притом, что климакс уже наступил. Это говорит о возможных гормональных нарушениях, которые необходимо обязательно откорректировать.
Конечно, все эти случаи не требуют незамедлительного похода в медицинское учреждение. Женщина может без спешки записаться на прием к врачу, которому доверяет. Однако бывают ситуации, когда нужна срочная консультация специалиста, а именно: продолжительные резкие или ноющие боли внизу живота или в области поясницы, появление обильных выделений, которые продолжаются более суток. Также насторожить должны кровотечения после полового акта и физической нагрузки.
Прием и его особенности
Не все женщины соблюдают рекомендуемый график походов к врачу-гинекологу. Это неудивительно, многие просто не знают, как проходит прием и стесняются рассказать врачу о своих проблемах. На самом деле боятся просто нечего, ведь прием «женского доктора» не такой страшный, как кажется.
Как правило, все врачи, которые работают в женских консультациях и поликлиниках, начинают прием с опроса пациента. Женщине заводят амбулаторную карту и записывают в нее основные данные и жалобы.
О чем стоит рассказать врачу? В первую очередь, о том, что беспокоит. Важно будет также упомянуть все значимые события, которые касаются женского здоровья, например, наличие или отсутствие половой жизни, даты проведения оперативных вмешательств. Стоит также оповестить врача о приеме лекарств, которые могли бы повлиять на самочувствие.
Главное в общении с врачом – предельная честность и откровенность, ведь малейшая недомолвка может привести к тому, что диагноз будет поставлен неправильно.
В том случае, если жалоб нет, стоит указать причину похода к врачу, например, ежегодный профилактический осмотр или подозрение на беременность.
Как при наличии, так и при отсутствии жалоб врач обязан провести осмотр пациентки на гинекологическом кресле. Это стандартная безболезненная процедура, которая проводится с целью осмотреть внешние половые органы на наличие патологий и воспалений. Врач произведет забор материала на микрофлору, который потом просто вклеивают в карту, если отклонений не обнаружено. Однако если анализ выявит воспаление, то врач предложит пациентке дополнительные исследования, а поставив диагноз, назначит курс лечения препаратами.
Врач-гинеколог продолжает вести пациентку до окончания курса лечения и взятия повторных анализов. Промежуточные результаты и жалобы женщины также заносятся в амбулаторную карту, которая хранится в регистратуре медицинского учреждения.
Найти хорошего гинеколога, можно обратившись в медицинский центр «А-МЕДИКА». У нас работают врачи с большим опытом, мы используем современное оборудование, и в нашей клинике есть возможность провести все необходимые диагностические и лечебные процедуры. Запишитесь на прием к гинекологу через интернет, по телефону: +7(495)150-91-51 или приходите к нам по адресу: Ногинск, улица Рабочая, д 75-А
Отзывы наших пациентов
Делала УЗИ у гинеколога, не просто отдала бумагу с диагнозом, но и сразу проконсультировала по всем вопросам, так что лечение буду проходить у нею.
ВалерияБыла на приеме гинеколога, очень порадовалась, что молодой специалист так серьезно относиться к свой работе и так внимателен к пациентам.
ЕленаВрачу УЗИ Ольге ставлю 5+.
ПолинаОтличный, современный центр! Была на приёме у гинеколога Ольги Владимировной ,чувствовала себя плохо и попросилась на утро, доктор вежливый, опытный, рекомендованное лечение помогло в течение 3 дней. Пришла по рекомендации и вам рекомендую!
Ольга С.